kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



浦和イタリアンレストランのプリマベラでご褒美ランチ

自分へのご褒美にイタリアンレストランのプリマベラに行ってきました。

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There a great Italian restaurant in Urawa city, Japan. It's Primavera. You can enjoy great dishes and wine.イタリアンレストランの名店、浦和のプリマベラ。料理が美味しいのは勿論。置いているワインがすごい。グラスワインでさえ、滅茶苦茶うまい。銀座や青山でもこれほどのものは中々見かけない。#Japan #saitama #urawa #restaurant #itarian #primavera #food #wine #日本 #埼玉 #浦和 #レストラン #イタリアン #食事 #プリマベラ #ワイン #私のおいしい写真 #おいしい

まずは白ワイン。シャルドネシャルドネらしい香りのしっかりしたワインでした。

 

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写真はトウモロコシ味のクリームペースト、キャビア乗せ。ワインによく合う。#Japan #saitama #urawa #restaurant #itarian #primavera #food #wine #日本 #埼玉 #浦和 #レストラン #イタリアン #食事 #プリマベラ #ワイン #私のおいしい写真 #おいしい

前菜にゴールドラッシュという品種のトウモロコシを使ったクリームペースト。上に乗っているのは宮崎県産のキャビア。トウモロコシの風味が強い。一口食べて白ワインを飲むと酸味が加わって美味しい。

 

https://www.instagram.com/p/BZaMMCCFHR8/

写真はミール貝のスープ。貝はレアの火通し。中に入っているニョッキの食感がモチモチで不思議。#Japan #saitama #urawa #restaurant #itarian #primavera #food #wine #日本 #埼玉 #浦和 #レストラン #イタリアン #食事 #プリマベラ #ワイン #私のおいしい写真 #おいしい

ムール貝のスープ。美味しい。

 

https://www.instagram.com/p/BZaMyWmlcj5/

写真は蟹とフレッシュトマトのパスタ。想像とは違った爽やかな味で驚いた。フレッシュトマトだから出せる酸味と甘みだとシェフは笑う。だとすると今の時期だけ。#Japan #saitama #urawa #restaurant #itarian #primavera #food #wine #日本 #埼玉 #浦和 #レストラン #イタリアン #食事 #プリマベラ #ワイン #私のおいしい写真 #おいしい

蟹とフレッシュトマトのパスタ。パスタ麺は噛み応えのある仕上げ。自家製手打ち麺ならではのソースに合わせて麺の風味をつくっている。

 

https://www.instagram.com/p/BZaNc1WFX_L/

写真はデザート。手前の巨峰のジェラートが滅茶苦茶うまい。#Japan #saitama #urawa #restaurant #itarian #primavera #food #wine #日本 #埼玉 #浦和 #レストラン #イタリアン #食事 #プリマベラ #ワイン #私のおいしい写真 #おいしい

 

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食後のコーヒーと軽菓子。カップとお皿はロイヤルコペンハーゲンかな。美しい。#Japan #saitama #urawa #restaurant #itarian #primavera #food #wine #日本 #埼玉 #浦和 #レストラン #イタリアン #食事 #プリマベラ #ワイン #私のおいしい写真 #おいしい

 

幸せな時間をすごしました。ご馳走様。