kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



美味しかった。浦和のプリマベラ

 浦和のイタリアンの名店プリマベラでランチを食べました。プリマベラにはしばらく行けていなくて久しぶりです。

 

 前菜は、サンマの燻製をジャガイモのパテで包んでさらに自家製ベーコンで巻いています。サンマとベーコンの組み合わせって面白い。シェフによると、この組み合わせを成立させるため、ベーコンを軽く湯がいて脂を抜いているそうです。

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前菜:ジャガイモのパテの中にサンマの燻製、周りをベーコンで巻いています

 

 パスタは野菜のパスタ。たくさんの野菜を煮込んでソースを作ったとシェフは言ってました。トマトの酸味とバランスさせるためレーズンも入っています。

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パスタ:野菜のパスタ

 

 そしてドルチェ。全て美味しかったけど、クルミのタルトが特に美味しかった。

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ドルチェ:クルミのタルト(一番右)が特に美味しかった



 ここの料理は食器にも注目。食後のコーヒーのカップも美しい。

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コーヒーカップも美しい

 

おまけ

 プリマベラは大きいお店ではないが、きっちり整っていてホールスタッフの気遣いが感じられる。

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プリマベラの店内