kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



浦和イタリアン プリマベラでランチ

  浦和のイタリアンの名店プリマベラでランチを頂きました。相変わらずの美味しさで大満足です。

 

  まずはシャンパンから。すっきりした味わいでほんのり甘味を感じる、とても春らしいシャンパンです。プリマベラは毎回違ったシャンパンが出てきて面白い。

  そしてトマトのペースト、宮崎産のキャビアが載っています。ペーストはほんのり酸味と甘味が感じられて、それ以外の表現できない味がします。この表現できない部分がとても美味しい。

  パン類は、フォッカチオ、竹炭のパン、グリッシーニ。香りのしっかりしたオリーブオイルをつけて食べると、風味が深くてとても美味しい。

  ホタテのポレンタ粉焼きは、いい材料を使っているのがわかる。もちろんホタテは最高に美味しい。上に載っているのは黄金イクラ、貴重な素材。でもそれだけでなく添えられた野菜がまた美味しい。バルサミコ酢で味つけられている。味だけでなく色合いも美しく、見ているだけで嬉しくなる。

   白ワインに切り替えて食事を進めます。白ワインは北イタリアのソービニヨンブラン、スッキリしてとても美味しい。行くたびに違うワインが出てきます。その時々で美味しいものを出してもらい、堪能しています。

  スープは、かぼちゃのスープ。玉ねぎの旨味とかぼちゃの旨味がしっかり出ています。かぼちゃの野暮ったい味は苦手なのですが、ここのスープはまったく野暮ったさがない。スープの中には味の濃い人参のカケラが入っていて、これがしっかりした苦味を持っていて、美味しい。大人の味です。

  パスタは、カニのパスタ。パスタソースは勿論美味しい、ただそれだけでなくわざとカニを避けてパスタ麺だけを食べてみる。このパスタ麺がすごく美味しい。パスターソースだけではなくパスタ麺までが美味しいイタリアンレストランは滅多にない。

  ドルチェもしっかりおいしくて、隙がない。

 

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まずはシャンパンから

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トマトのペースト

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パン類

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ホタテのポレンタ粉焼

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ソービニヨンブラン

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カボチャのスープ

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カニのパスタ

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ドルチェ

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締めのコーヒー

 

今回も美味しいものをいっぱい食べた。どの皿もそれぞれに美味しくて隙のない料理でした。満足。