WE ARE THE FARMに晩御飯を食べに行きました。
千葉県佐倉の農家さんが野菜をこだわって育て、そのこだわり野菜を料理に供するのがコンセプトの店。農家のレストランをお洒落にしたようなコンセプトの店です。
値段は高め。味は普通に美味しい。ワインは美味しかった。かなり飲みすぎたのですが、翌朝の酔い覚め爽やかで、オーガニックワインだからでしょうか。
生で食べられるソラマメ。何もつけずに食べると苦さをうっすら感じる。大人の味。オリーブオイルと粉チーズをつけて食べると、粉チーズの味が濃い。
ロメインサラダは、普通にサラダ。野菜炒めみたいな外観が面白い。
厚切りの豚肉ソテー。唐辛子が載っているが全然辛くない。シナモンがかかっている。肉の下にはアップルスライスが敷かれており、焼きリンゴにシナモンをかけた味を想像させる。
最後は高菜のチャーハンで締め。優しい味。
まとめ
店内はデート中のカップルばかりで満席。決して安い店ではないが雰囲気はとても良い。ホールスタッフも奇麗な男子・女子ばかりで、皆一生懸命サーブしてくれました。お腹いっぱい食べて、酔ったぞっていうくらい飲んで6千円弱。