成城学園前のフレンチレストラン「デギスタシオン」に久しぶりに行きました。
デギスタシオンは、成城学園前の駅近くの住宅街にあるレストラン。ここのウリは、シェフの料理とホールスタッフのつくる良い雰囲気。
料理は、一つ一つの味がしっかりしていて、バターや調味料でごまかしたものではない。良い食材を使っていることを想像させる。
枝豆のスープ。枝豆の緑臭さは無く、枝豆の甘さがほんのり感じるスープ。
サラダ。ドレッシングは3種類から選べる。今回は、イチゴのドレッシングを選んだ。イチゴの甘い味がするわけではなく、味はイタリアンドレッシングに似ている。その色は美しく、ピンク色が春らしい。
メインの豚肉のソテー。豚肉だけでなく、添えられている野菜の味が濃くて美味しい。
デザートは5種類のプチデザートを楽しめる。一番左の苺のデザートが美しく、美味しい。