浦和のイタリアンレストラン プリマベラが好きです。
抜群に美味しい料理を出す。一つ一つの食材の味が濃く、良いものを使っている。その上、置いてあるワインがまた凄い。
前菜の生ハム。美味い。
前菜の2品目。イカのソテー。火加減が絶妙。火は通っているが固くなっておらず、ステーキで言うとレアの火加減。
カボチャと玉ねぎのスープ。白と赤のカブにシナモンをあわせてトッピングしている。シナモンがカボチャのスープに良く合う。そしてカブのシャクシャクした歯ごたえが楽しい。
パスタは、本日特別の品。生カキとアンチョビのソース。カキのエキスがパスタ麺に絡んで滅茶苦茶美味い。
デザート。
白ワイン。しっかり濃い味なのに、飲みこむとホロホロと味が消えていく。後味が綺麗。
赤ワインは、香りが凄い。樽熟成なのか、深い香りがする。