浦和のイタリアン プリマベラに2ヶ月ぶりに行くことができました。
ここの料理は、相変わらず美味しい。
料理だけではなく、ワインもここのは美味しい。いつも、良いワインを置いてくれています。今回は、旧ユーゴスラビアの白ワインを頂きました。ソービニヨンブランとシャルドネと、もう一種類のぶどうのブレンド。味に力強さがあり、それでいて後味がすっきり。美味しかった。
前菜は、ホワイトアスパラと温泉卵。ホワイトアスパラの塩加減が絶妙。
二皿目は、サーモンのマリネ。良いサーモンを使っています。また、下に引かれた玉ねぎのソースが絶品でした。サーモンの横に添えられた野菜のビネガー漬けも爽やかな味でした。
三皿目は、カモ。数日前から肉をマリネにして下処理しているとのこと。
そして、パスタは桜海老のパスタ。桜海老の香が強く、食欲をそそります。
デザートは二皿。
美味しかった。幸せ。