kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



プリマベラで春のランチ

 浦和のイタリアンレストランのプリマベラでランチを食べました。

 プリマベラはお気に入りのレストラン、ここの料理は格別美味しい。そしてワインが凄い。味わい・香りの深いワインが飲めます。

 

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まずは白ワインから

席に着いて、白ワインから始めます。北イタリアのワインだとか、ブドウの品種は知らない名前でした。香りがしっかりしていて、味も濃い目、口に含むと味がサーっと広がってスッと引きます。

 

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前菜のミニシュークリーム

前菜は、生ハムをペーストにしたものを中に入れたミニシュークリーム。生ハムの味がしっかりしていて美味しい。

 

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フォッカチオ

自家製のフォッカチオが出てきます。バターではなくオリーブオイルをつけて食べます。このオリーブオイルがまた良いもので、風味が強い。

 

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前菜 マリネが最高にうまい

前菜が続きます。トマトソースの上に春野菜のマリネ、その上にイカを重ね、最後にカラスミを降っている。酸味の効いたマリネが美味しい。一口食べて白ワインを飲むとドンドン食が進みます。

 

 

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桜を連想させる春らしいサラダ

そしてサラダ。写真では分かりづらいが、サラダの上にはピンクのカブかな?が千切りにされていて全体がピンク色、お皿もピンク色で桜を連想させる春っぽい料理。野菜の味がしっかりしていて美味しい。

 

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ウニパスタ最高!

いよいよパスタ。パスタソースはウニ。今はウニが美味しいからとシェフが言っていました。このパスタは凄かった。パスタソースのオイルにウニの旨味がしっかり移っていて、そのオイルを絡めたパスタ麺がとても美味しい。ウニソースに合うからと勧められた赤ワインがまた凄い。南イタリアのワインだそうで、ウニ風味のオイルを口にしてからワインを飲むと、一層旨味が強くなる。

 

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デザートも文句なし

デザートはどれも美味しかった。上がタルト、下の左からキャラメルプリン、ヨーグルトのシャーベット、柑橘の果物。

 

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今日も満足、締めのコーヒー

最後はコーヒーで締めます。

 

美味しかった。幸せになりました。