kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



浦和のイタリアン プリマベラでランチ

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 浦和のイタリアンの名店プリマベラでランチを食べました。一か月半ぶり。お店はお変わりなくでしたが、新しいホールスタッフの方が働いていました。

 

 まずはシャンパンから(昼なのですが)。このあと、白ワイン、赤ワインと飲み進むことになります。プリマベラはいつも美味しいお酒を揃えています。

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風味があるのにスッキリして美味いシャンパ

 

 前菜は、ムースに白バルサミコ酢をゼリーのようなもので固めたもの。バルサミコ酢の酸味をダイレクトに感じられてとても美味しい。ムースとゼリーの割合を変えてスプーンの上にのせると酸味が変わって面白い。また見た目にも涼し気。

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ムースと白バルサミコ酢のゼリー

 

 次はテリーヌ。下からニンジン・ホウレンソウ・日向カボチャ・フルーツ・ボルチニ茸。どれも味がしっかりしていて美味しい。また横に添えられた野菜は菜の花と思っていたら実はブロッコリーの花と葉だそうで、菜の花ほど苦くない爽やかな味。

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テリーヌ

 

 日向カボチャのスープ。これが美味しい。甘みが強く、さりとて甘みだけではない複雑な味がします。

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日向カボチャのスープ

 

 パスタはホタルイカのソース。シェフは、ホタルイカをただ煮てパスタ麺に絡めただけと言うが、イカの旨味がしっかり出ていてとても美味しい。

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ホタルイカのパスタ

 

 最後にデザート。キンカンのタルトが美味しかった。苦みと甘みのバランスが絶妙です。

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デザート

 

 

今回も、すべての料理が美味しかった。元気が出た。