浦和のイタリアンの名店プリマベラでランチを食べました。プリマベラにはしばらく行けていなくて久しぶりです。
前菜は、サンマの燻製をジャガイモのパテで包んでさらに自家製ベーコンで巻いています。サンマとベーコンの組み合わせって面白い。シェフによると、この組み合わせを成立させるため、ベーコンを軽く湯がいて脂を抜いているそうです。
パスタは野菜のパスタ。たくさんの野菜を煮込んでソースを作ったとシェフは言ってました。トマトの酸味とバランスさせるためレーズンも入っています。
そしてドルチェ。全て美味しかったけど、クルミのタルトが特に美味しかった。
ここの料理は食器にも注目。食後のコーヒーのカップも美しい。
おまけ
プリマベラは大きいお店ではないが、きっちり整っていてホールスタッフの気遣いが感じられる。