kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



美味しかった。浦和のプリマベラ

※本ページにはアフィリエイトが含まれています。

 浦和のイタリアンの名店プリマベラでランチを食べました。プリマベラにはしばらく行けていなくて久しぶりです。

 

 前菜は、サンマの燻製をジャガイモのパテで包んでさらに自家製ベーコンで巻いています。サンマとベーコンの組み合わせって面白い。シェフによると、この組み合わせを成立させるため、ベーコンを軽く湯がいて脂を抜いているそうです。

f:id:kota2009:20181006130505j:plain

前菜:ジャガイモのパテの中にサンマの燻製、周りをベーコンで巻いています

 

 パスタは野菜のパスタ。たくさんの野菜を煮込んでソースを作ったとシェフは言ってました。トマトの酸味とバランスさせるためレーズンも入っています。

f:id:kota2009:20181006133407j:plain

パスタ:野菜のパスタ

 

 そしてドルチェ。全て美味しかったけど、クルミのタルトが特に美味しかった。

f:id:kota2009:20181006135002j:plain

ドルチェ:クルミのタルト(一番右)が特に美味しかった



 ここの料理は食器にも注目。食後のコーヒーのカップも美しい。

f:id:kota2009:20181006141059j:plain

コーヒーカップも美しい

 

おまけ

 プリマベラは大きいお店ではないが、きっちり整っていてホールスタッフの気遣いが感じられる。

f:id:kota2009:20181006125305j:plain

プリマベラの店内