6月10日に、さいたま市浦和のイタリアンレストラン プリマベーラでランチを頂きました。
白ワインをまず注文。小説を読みながらワインを飲む、至福の時。結局この日は2時間、お店に長居しました。
トウモロコシのムース。品種はゴールドラッシュ。トウモロコシの風味がしっかりしていて美味しい。
ホワイトアスパラにカルボナーラ風のソースをかけたもの。ホワイトアスパラガスの味がしっかりしている。良い食材を使っている。カルボナーラソースはチーズの味がしっかりしていて好きな味。アクセントにサヤエンドウが入っていて、こちらはギリギリ火が通るくらいのシャクシャクした歯ごたえが楽しい。
カモの燻製。カモの下にあるのは冷やした玉ねぎのソース。これは美味い。
カモを口に入れると、まず玉ねぎのソースの冷たさが舌に心地よい。そして玉ねぎの甘みが口の中に広がる。一口噛むとカモのあぶらがジュっとしみてカモの味がする。二口噛むとカモの味がさらに濃くなり、三口目で燻製の(桜のチップ?)の香りが口に広がる。すごい。つぎのカモ肉を口に運ぶと、また冷たい玉ねぎソースの甘さが口に広がってカモの味がリセットされる。これ滅茶苦茶旨い。
岩ノリと柚子胡椒のパスタ。パスタを口に入れると、岩ノリのねっとりした味がする。そして一口、二口と噛むと柚子の香りがふわぁっと広がって、少し遅れて柚子胡椒の辛さが追っかけてくる。美味しいね。
デザート。キャラメルのケーキ、パンナコッタ、後は忘れてしまった。。お皿が可愛い。
ごちそうさん。ゆっくりとした時間を過ごしました。幸せな時間。
浦和プリマベラでのんびりランチ
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