5月2日に、さいたま市浦和のイタリアンレストラン プリマベーラで夜ご飯を食べました。
まずは白ワイン。香りがしっかりしていて味もしっかりの白ワイン。
ゴールドラッシュという品種のトウモロコシのペースト。トウモロコシの良い所だけ集めたような味。
野菜のテリーヌ。かぼちゃ、ホウレンソウ、キノコ、後なんだっけ?フルーツトマトのソースが下に引かれている。目に鮮やかで嬉しくなる。
エビのパスタ。四角いものはカブ。このカブが歯ごたえがあって良い。エビもぷりぷり、おまけに味が濃い。そのエビの味がパスタソースとして麺に絡んで滅茶苦茶うまい。
デザート。上にあるのは紫イモのスフレ。アツアツです。
美味しかった。満足。