kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



やさいの時間

 今年は中玉トマトを植えている。よく採れて楽しい。サラダでは食べ切れないこともあってトマトパスタにしている。レシピは

  1. フライパンに熱したオリーブオイルにニンニクを入れ風味を出し、さらに唐辛子を入れて辛みを出す。
  2. 適当に切ったトマトと、シーチキンをフライパンに加えさらに熱する
  3. パスタの茹でて、標準茹で時間2分半前に、ざく切りにしたキャベツをパスタ鍋に加えて麺と一緒に茹でる
  4. 標準茹で時間2分前にパスタをざるにあげて、2のフライパンに加えて1分半かき混ぜる(この時フライパンの火は強火)

 

トマトをたっぷり入れると美味しい。気に入っている。