kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



プリマベラでランチ

お気に入りのレストラン、浦和のプリマベーラでランチ。
http://www.primavera-net.jp

ここの料理は、とにかく美味い。ワインも美味い。

ニンジンのムース。青臭さは全く無く、滑らかな食感。言われなければ、ニンジンだとは分らない。なんだか美味いものという感じ。



3年もののパンチェッタ。ルッコラバルサミコの組み合わせが絶品。シェフ曰く、
隠し味に白バルサミコを少し混ぜているとか。白ワインを飲みながら食べると、めちゃくちゃ美味しい。


ブロッコリーの酢漬け。色鮮やかで春っぽい。酢の尖ったところがなく、白ワインとの相性も抜群。

いつもプリマベーラは、美味いものを食べさせてくれる。