kotaの雑記帳

日々気になったことの忘備録として記していきます。



今年のクリスマスは リリエンベルグの苺のケーキ

 ここのところ毎年クリスマスはリリエンベルグのケーキを買っています(リリエンベルグの記事一覧)。
 今年は、苺のケーキ。生クリームがふわふわでとてもおいしい。


 
 
リリエンベルグノ横溝シェフの弟子の店(パティスリー ブランフルーヴ)が横浜にあることを最近みつけた。そこにも、是非行ってみたい。


ウィーン菓子工房 リリエンベルグ ―真心のレシピと笑顔の魔法

ウィーン菓子工房 リリエンベルグ ―真心のレシピと笑顔の魔法

お菓子とケーキ おいしい生地の基本

お菓子とケーキ おいしい生地の基本